13.05.2009 | Культура

Одесская художница предлагает поиграть в «Пятнашки»

Завтра, 14 мая, в Музее современного искусства Одессы (Сабанский переулок, 4а) открывается персональная выставка молодой одесской художницы Анастасии Кирилиной «Пятнышки, или Пятнашки».

Два года назад Настя дебютировала проектом «Шнурки, машины, мысли», в котором зрителю были представлены портретная живопись, изображения автомобилей. Художница также возводила на холсты кеды, сброшенные гостями при входе в мастерскую. Второй проект носил название «Марки» — каждая картина представлялась автору маркой на конверте, в котором запечатано послание к зрителям. Теперь вот — «Пятнышки»...

Несколько резонансных экспозиций в Одессе и Киеве уже привлекли внимание художественной общественности к талантливой одесситке, недавней выпускнице знаменитой «грековки». Куратор выставки Марта Погорелая рассказала, что в феврале нынешнего года Настя Кирилина изобрела слово «пятнышки» с ударением на втором слоге, и теперь так определяет свои картины в жанровом отношении. На выставке зрители увидят 16 «пятнышек», озорных, радостных, игривых, напоминающих о детской игре в «пятнашки», наполняющих душу положительными эмоциями и добрыми мыслями.

Выставка продлится до 26 мая.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат