12.05.2009 | Чрезвычайное происшествие

Одесский порт защищается от свиного гриппа

В Одесском морском торговом порту введен в действие план противоэпидемических мер по профилактике гриппа типа А (H1N1). Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Распоряжением начальника порта Николая Павлюка главной диспетчерской предписано заблаговременно информировать Центральную санитарно-эпидемиологическую станцию на водном транспорте Украины о заходах в гавань судов из Южной и Северной Америки, других регионов, где зафиксированы случаи заболевания, вызванного этим вирусом.

Для своевременного выявления и профилактики распространения заболевания в подразделениях порта и стивидорных компаниях формируются мобильные бригады медицинского персонала. На морском вокзале выделено помещение для временной изоляции больных, предположительных носителей вируса этого вида гриппа. Предусмотрено также создание неснижаемого резерва дезинфицирующих средств, запаса медикаментов для профилактики и лечения гриппа А (H1N1), запасены 4 тысяч масок для индивидуальной защиты органов дыхания.

С просьбой обеспечить выполнение соответствующих рекомендаций Центральной СЭС на водном транспорте Украины администрация Одесского порта также обратилась к агентирующим фирмам и судоходным компаниям.

Напомним: соответствующие изменения и дополнения внесены и в технологические схемы пропуска через государственную границу. Пограничные наряды на морские суда (а также самолеты зарубежного следования — в аэропортах) направляются только после заключения санитарного врача об отсутствии на борту инфицированных лиц и зараженных грузов.

Так, к примеру, было, когда в Одесский порт зашло туристическое судно «Принцесса Днепра» с иностранными гражданами на борту. Сначала на борт поднялись медики. Лишь только после того, как они осмотрели каждого пассажира и дали заключение, что опасности заражения вирусом нет, пограничники начали оформление туристов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат