10.05.2009 | Религия

Сегодня в Одессу прибудут мощи Спиридона Тримифунтского

Сегодня в Одессу будут доставлены мощи святителя Спиридона Тримифунтского. Об этом сообщила пресс-служба Одесской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата.

В течение мая реликвия будет находиться в ряде украинских городов. В Одессе ее поместят в Свято-Успенском кафедральном соборе.

Спиридон Тримифунтский (Саламинский) (ок. 270 — 348) — христианский святой, почитается как чудотворец. Провидя тайные грехи, призывал людей к покаянию и исправлению. Тех, кто не внимал голосу совести и словам святого, постигало наказание Божие. Как епископ, святой Спиридон являл пастве пример добродетельной жизни и трудолюбия: пас овец, убирал хлеб. Чрезвычайно заботился о строгом соблюдении церковного чина и сохранении во всей неприкосновенности Священного Писания.

Епископа погребли в храме в честь святых апостолов в городе Тримифунт. В середине VII века мощи святителя были перенесены в Константинополь, а в 1453 году — на остров Керкира (греческое название — Корфу) в Ионическом море. В городе Керкира (главный город острова) и поныне сохраняются святые мощи святителя Спиридона - в храме его имени. Пять раз в году на острове совершается торжественное празднование памяти святого Спиридона.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат