Регби
Регби

09.05.2009 | Спорт

Сегодня днепропетровский «Днепр» разгромил одесский «Черноморец»

Сегодняшний матч в Днепропетровске «Черноморец» — «Днепр», состоявшийся в рамках 27-го тура чемпионата Украины по футболу, закончился поражением одесситов. Итоговый счет — 4:1.

Игра на новом стадионе «Днепр-Арена», на которую собралось 12300 зрителей, с самого начала сложился неудачно для «Черноморца», пишет официальный сайт одесского клуба.

Уже на 8-й минуте после передачи Калиниченко с левого фланга Денисов переправил мяч в ворота «Черноморца». Чуть позже за фол Нудного на Калиниченко был назначен пенальти, который уверенно реализовал Назаренко.

При этом в промежутке между двумя голами в ворота «моряков» вполне мог забивать Левига, выходивший один на один. Однако его удар парировал Боровик. Были и другие перспективные атаки «Черноморца», но удары Диденко и Луценко были неточны. Могли развить свой успех и днепропетровцы. Назаренко пробил рядом со штангой из пределов штрафной. Постоянно нагнетал напряжение на левом фланге аргентинец Ферейра.

Второй тайм начался с атак одесситов, но гол забили хозяева. Днепропетровцы быстро разыграли мяч и после прострела Ферейры Белик спокойно отправил мяч в сетку. Несмотря на счет, «моряки» не прекращали искать счастья у чужих ворот. Были хорошие моменты у Диденко и Левиги, но первый был неточен, а второму не дали пробить защитники. Но на 73 минуте одесситы все сделали здорово, Ребенок прошел по левому флангу и прострелил на линию вратарской, а Диденко аккуратно переправил мяч в ворота. Тем не менее, последнее слово в этом матче осталось за хозяевами: Воробей получил передачу от Гоменюка и пробил в левый верхний угол ворот.

На послематчевой пресс-конференции, поздравив днепропетровцев с победой, главный тренер «Черноморца» Виктор Гришко сказал, что в игре его команды «практически все не получилось». При этом он также отметил: «Я не помню, чтобы «Черноморец» в начале игры не получал 11-метровый в свои ворота. Впрочем, я не сторонник комментировать решения судьи, раз он указал на точку, следовательно был пенальти». Почему одесситы не сыграли так, как должны были, по словам руководителя команды, «будут разбираться дома».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат