Регби
Регби

08.05.2009 | Криминал

В Одессе задержаны наркокурьеры, оказавшие вооруженное сопротивление

Сотрудники уголовного розыска Портофранковского райотдела милиции задержали группу наркокурьеров. Об этом сообщили сегодня в Центре общественных связей ГУ МВД в регионе.

Отрабатывая информацию о возможном пребывании наркодиллеров в Одессе, оперативники установили автомобиль «Chevrolet Captiva», в котором находились подозреваемые. Почувствовав, что находятся под наблюдением, те решили бежать. Преследуя беглецов, милиционеры проехали чуть ли не половину города, и на окраине блокировали иномарку. При попытке задержания водитель открыл стрельбу из пистолета травматического действия «Zorakаi». Пуля, выпущенная злоумышленником, попала в оперуполномоченного Игоря Осмаловского, вызвав ранение грудной клетки с повреждением ряда внутренних органов. Раненому милиционеру все же удалось схватить преступника.

В ходе операции был задержан автомобиль с двумя подозреваемыми. Одному удалось скрыться с места происшествия, но он был задержан на следующий день в соседнем Николаевском регионе. В ходе расследования обстоятельств происшествия выяснилось, что в автомобиле находились жители Николаевской области. Были обнаружены и изъяты два пистолета, переделанные под огнестрельное оружие и около 1,5 кг наркотического сырья — марихуаны.

Руководство Главного управления МВД в Одесской области намерено ходатайствовать перед Министерством внутренних дел о награждении Игоря Осмаловского, который сейчас находится в больнице, государственной наградой — за мужество.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат