Дякую
Дякую

08.05.2009 | Судебная система

Суд признал незаконной передачу фирмам из Одесской области курортных земель

Суд в Николаеве отменил распоряжение местной областной администрации о передаче участка побережья Коблево-Рыбаковской зоны частным фирмам «ААС» и «Рич ААС». Обе — из Одесского региона.

Как сообщает Интернет-издание «Бизнес-новости Николаева», документы подписал в апреле прошлого года николаевский губернатор Алексей Гаркуша. В соответствии с этими распоряжениями Очаковское лесоохотничье хозяйство передало предприятиям в 49-летнее пользование около 16 га пляжей. Причем в документах земли обозначены как «лесной участок», но целью передачи было оказание платных пляжных услуг.

По информации сайта «Novosti-N», компания «АСС» начала работу на курорте с того, что предложила руководству баз отдыха заключить соглашения о совместной деятельности: «Суть договоров состояла в том, что базы отдыха должны были платить по 2 грн. в день за каждого отдыхающего». За 2,5 месяца предприятие получило бы в общей сложности 3 млн. грн. Однако директора баз отказались платить.

В сентябре прошлого года прокуратура Николаевского региона потребовала, чтобы председатель обладминистрации отменил распоряжения о передаче земель. Однако протест надзорного ведомства был отклонен. В октябре оно обратилось в суд. Прокуратура заявила, что губернатор нарушил положения Лесного, Земельного и Водного кодексов, а также право граждан на бесплатное водопользование.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат