Регби
Регби

08.05.2009 | Культура

В Одесской мэрии открыта персональная выставка ветерана войны

Городская художественная галерея представила живописные и акварельные работы участника Великой Отечественной войны, члена Национального Союза художников Украины Василия Наконечного.

На вернисаже показаны работы разных периодов более чем полувековой творческой деятельности автора. Все они чрезвычайно поэтичны и написаны с уважением к традициям реализма. Даже в далеких шестидесятых Василий Андреевич не смущался, что в центр композиции его картин часто попадают православные храмы. А в Одессе он писал лютеранскую кирху, опасаясь, что разрушения не оставят от нее следа. Теперь есть надежда, что храм будет восстановлен, но это не умаляет прелести посвященных кирхе полотен Наконечного.

Художник родился 12 апреля 1925 года в селе Оляныця Винницкой области. Участвовал в боевых действиях, а после войны окончил Московский полиграфический институт. Работы Василия Наконечного показывались на многих международных выставках, находятся в музеях и частных коллекциях. Излюбленным жанром мастера является пейзаж, где изображаются родные места и уголки природы, шедевры архитектуры, увиденные во время путешествий («Керчь. Гора Митридата», «Соликамск», «Над рекой Смотрич», «Вилково», «Храм в Миргороде»).

Ознакомиться с работами художника можно в Интернет-галерее на нашем сайте.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

08.05.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

С 12 мая ряд одесских домов останется без горячей воды

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат