08.05.2009 | Власти

Юлия Тимошенко поручила нормализовать ситуацию на Одесской таможне

Премьер-министр Юлия Тимошенко поручила Государственной таможенной службе нормализовать ситуацию на Одесской таможне и в целом усилить контроль над перевозкой контейнерных грузов.

По информации агентства «РБК-Украина», об этом шла речь на сегодняшнем селекторном совещании главы правительства с представителями областных государственных администраций. По словам Премьера, основной резерв для увеличения объемов поступления таможенных платежей — усиление контроля над контейнерами, за которые не уплачиваются налоги. «В этих контейнерах везут бытовую электронику, товары легкой промышленности. Это серьезный ресурс», — сказала Ю. Тимошенко.

Она привела в пример факт задержания в Одесском порту крупной партии контрабандной одежды и обуви итальянского производства. «Все перевозилось в контейнерах как домашние тапочки, и при этом не платились налоги», — подчеркнула глава правительства.

По данным управления финансов Одесского региона, в январе — апреле в области суммы поступлений в госбюджет ввозной пошлины, таможенных сборов и налога на добавленную стоимость, взимаемого с импортных товаров, снизились на 550,8 млн. грн. (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

08.05.2009 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: в ДТП погибли четверо людей

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат