Айвазовский
Айвазовский

08.05.2009 | Образование

Одесская область: четверо «халатных» абитуриентов не попали на тестирование

В Одессе на первое в нынешнем году тестирование - по истории Украины – девушка пыталась попасть, предъявив пропуск в бассейн. А молодой человек остался без оценки, потому что перепутал адрес.

Об этом сообщил директор регионального центра оценивания качества образования Анатолий Анисимов. По его словам, в целом к «историческим» тестам не были допущены 4 человека – по собственной халатности. Как отмечает портал «РroUa», отсутствие документов не считается уважительной причиной для пропуска тестирования. А значит, особо забывчивые и невнимательные абитуриенты в 2009-м уже не смогут сдать тест по этому предмету.

В Одесской области в тестировании по истории приняли участие 8 тыс. 130 девушек и юношей. Это около 92% заявленного количества. Напомним, что Одесский центр обслуживает также Кировоградский и Николаевский регионы. Сегодня абитуриенты сдают тесты по биологии, а в понедельник предстоит тестирование по физике.

Между тем 5 мая Одесский апелляционный суд удовлетворил иск 11-классника Олега Нички к областному управлению образования и научной деятельности. Действия ведомства по организации тестирования признаны незаконными в связи с отсутствием законодательной базы для этого процесса. Однако Министерство образования и науки заявило, что решение не имеет юридических последствий, поскольку касается уже отмененного приказа.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

08.05.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

8 мая части одесситов отключат воду

07.05.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

8 мая в Одессе будут отключать свет

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат