Айвазовский
Айвазовский

07.05.2009 | Криминал

Одесская область: в сельском клубе штамповали фальшивые гривны

Сотрудники милиции города Измаил Одесской области во время проверки полученной оперативной информации вышли на след сельского фальшивомонетчика.

Возле дома культуры в селе Броска Измаильского района был задержан 45-летний Анатолий, житель соседнего села Кринички. При нем находилась немалая сумма почти в 20 тысяч гривен. 396 изъятых новых 50-гривневых купюр оказались фальшивыми — с одной и той же серией. Сам задержанный держался спокойно и пояснил, что кругленькую сумму получил в расчет долга от товарища по имени Евгений. Однако и не отрицал того, что, получая деньги, заведомо знал: они фальшивые.

Дальнейшая проверка привела оперативников в помещение местного дома культуры, где в ходе осмотра подсобки дискотечного зала они обнаружили и изъяли «набор юного фальшивомонетчика»: компьютерный системный блок, сканер, шприцы для заправки принтера и картридж. Обнаружен также пакет с мятыми бумажными листами с неудачными попытками изготовления купюр номиналом 50 гривен, 282 отпечатанных листа формата А-4, которые еще не успели вырезать и 406 уже с вырезанной серединой.

Пообщавшись с председателем сельсовета, сотрудники милиции сразу же установили владельца этого оборудования — 24-летнего местного жителя, который арендовал подсобку для собственных нужд. Проводятся мероприятия по установлению его местонахождения и задержания.

"Взгляд из Одессы"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат