Регби
Регби

06.05.2009 | Криминал

Житель Одесской области «обидел» «Marlboro» на миллион

Сотрудники Одесского областного управления по борьбе с экономическими преступлениями задержали 39-летнего жителя Раздельной — при попытке сбыта партии сигарет «Marlboro» с признаками подделки.

Об этом сообщает Центр общественных связей Главного управления МВД в регионе. Продажу крупной партии фальсифицированных табачных изделий — 50 коробов на общую сумму 15 тыс. долл. — предотвратили оперативники в ходе контрольной закупки.

После задержания продавца был изъят 371 короб с сигаретами этого бренда с явно выраженными признаками подделки. На пачках использовались марки акцизного сбора — также с признаками фальсификации. По данному факту возбуждено уголовное дело (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров и незаконное использование товарного знака). Убытки, нанесенные компании-производителю, по предварительным подсчетам, составили 1 млн 200 тыс. грн.

Напомним: в апреле сотрудники регионального УБОП предотвратили продажу на одной из оптовых баз Одессы крупной партии табачных изделий торговых брендов «LM» и «Marlboro» без марок акцизного сбора Украины. В результате операции у нарушителей были изъяты 5 тыс. блоков безакцизных сигарет и 25 тыс. долл. за товар.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат