06.05.2009 | Криминал

В Одессе закрыт «конверт», связанный с проблемным «Захiдiнкомбанком»

В Одесском регионе арестованы счета, связанные с незаконной деятельностью совладельца луцкого «Захiдiнкомбанка». Об этом сообщил первый заместитель министра внутренних дел Владимир Бедриковский.

По его словам, под руководством предпринимателя в стране создана сеть конвертационных центров. В частности, в Одесской области арестовано 2,1 млн. грн. на счетах фиктивных предприятий. Уголовные дела возбуждены также на Волыни, в Житомире, Киеве и Херсоне. Общий размер нанесенного государству ущерба - около 150 млн. грн.

В интервью газете «Комсомольская правда в Украине» замминистра добавил, что банкиру инкриминируются мошенничество и хищения на сумму 3 млн. грн. Есть данные о том, что бизнесмен оформлял крупные кредиты на охранников, а деньги тратил.

Совладелец «Захiдiнкомбанка» - депутат Луцкого городского совета Василий Гаврилишин (Блок Юлии Тимошенко) – был задержан в начале марта. 23 апреля столичный суд принял решение об аресте предпринимателя. В финансовом учреждении работает временная администрация, введенная Национальным банком.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат