Регби
Регби

05.05.2009 | Чрезвычайное происшествие

Захват «Арианы»: в Одессе открыта «горячая» телефонная линия

Компания «Укркрюинг», трудоустраивавшая моряков на судно «Ариана», которое 2 мая захватили сомалийские пираты, открыла в Одессе «горячую» телефонную линию. Ее номер — 776-22-10.

Об этом сообщил сегодня заместитель министра транспорта и связи Украины — глава Государственной администрации морского и речного транспорта Михаил Чубай, передает агентство «РБК-Украина». Он заверил, что компания предоставляет всю необходимую информацию родственникам членов экипажа. Чиновник также добавил, что всем членам экипажа были разосланы SMS-сообщения с номером «горячей» линии, но пока на связь никто не вышел. По его словам, на борту судна находится двухнедельный запас продуктов питания и 350 тонн топлива.

По информации украинского посольства в Греции, судно уже добралось до побережья Сомали. Туда балкер направили пираты, захватившие его между Сейшельскими островами и Мадагаскаром. По состоянию на первую половину сегодняшнего дня преступники не выдвинули никаких требований. На борту балкера «Ариана» находятся 10 сомалийских пиратов, которые ведут себя неагрессивно. Об этом сообщил капитан судна Геннадий Воронов, связаться с которым удалось представителю греческой компании, управляющей балкером. Владеет же «Арианой» фирма «Тандела шипинг», зарегистрированная на Мальте.

Напомним: на борту захваченного пиратами судна — 24 моряка, все они граждане Украины. Руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич сегодня предположил, что переговоры начнутся по прибытии «Арианы» в Сомали. Их должен вести судовладелец. Между тем уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева заявила, что мальтийская компания ничего не сделала для безопасности команды.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат