04.05.2009 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: обнаружены 2,5 тысячи боеприпасов

Большое количество взрывоопасных предметов обнаружено на территории бывшего общевойскового 327-го полигона. Об этом сообщили сегодня в региональном управлении МЧС.

Боеприпасы 30 апреля нашел местный егерь, возвращавшийся домой после дежурного обхода охотничьих угодий в селе Веселая Долина Тарутинского района. Об опасной находке он сообщил в милицию и районный отдел МЧС. Спасатели выставили на месте охрану, ограждение и предупредительные знаки. По состоянию на вчерашний день, 3 мая, общее количество боеприпасов, по данным МЧС, составляет порядка 2,5 тысячи.

Главное управление МЧС в Одесской области напоминает, что, обнаружив взрывоопасный предмет, необходимо срочно прекратить все работы на этом месте; не прикасаться к такой находке; организовать охрану и не допускать к опасному месту никого, кроме специалистов; ни в коем случае не передвигать, не нагревать и не разбирать опасный предмет.

Обнаруженные боеприпасы уничтожают в специально отведенных местах имеющие необходимую квалификацию специалисты-пиротехники.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

04.05.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе «БМВ» сбил женщину — насмерть

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат