02.05.2009 | Спорт

Сегодня одесский «Черноморец» играет с мариупольским «Ильичевцем»

Сегодня, 2 мая, в рамках 26 тура чемпионата Украины по футболу состоится встреча «Черноморца» (Одесса) с «Ильичевцем» (Мариуполь). Игра на одесском стадионе «Спартак» начнется в 17.00.

«Черноморец» ожидает очередной очень важный матч с командой, которая ведет отчаянную борьбу за право остаться в премьер-лиге. И снова, как и в поединке против ФК «Львов», «на кону будет очень много очков», отмечает официальный сайт одесского футбольного клуба.

Представляя соперника одесситов, пресс-служба «Черноморца» напоминает: после первого круга у мариупольской команды было только три победы, при этом в конце прошлого года «Ильичевец» проиграл одному из главных соперников, ФК «Львов». Не лучшим образом мариупольцы начали и 2009-й год. Если поражение от «Шахтера» было предсказуемым, то 1:5 в домашнем матче с «Карпатами» стали настоящим шоком для болельщиков «Ильичевца». Но к чести подопечных Ильи Близнюка, они смогли реабилитироваться на выезде — сыграли вничью с «Днепром» и победили «Ворсклу». Последним успехом команды в чемпионате стала домашняя ничья с запорожским «Металлургом».

История встреч «Черноморца» с клубом из Мариуполя началась с кубковых игр. В советские времена эти команды встречались только в розыгрышах Кубков СССР и Украины — оба поединка со счетом 1:0 выиграли одесситы.

С 1997 года команды провели 15 матчей и только один раз сыграли вничью. Первую встречу в рамках украинского чемпионата еще под руководством Леонида Буряка выиграл «Черноморец», а затем 4 раза кряду успех праздновали мариупольцы. С тех пор статистика была изменена к лучшему, но пока она еще в пользу соперника «моряков» — 6 побед «Черноморца», 8 поражений и одна ничья. В матче первого круга со счетом 1:0 победу одержал «Ильичевец» — мяч забил бразилец Лима.

Команды на поле сегодня выведет судейская бригада в следующем составе: арбитр из Днепропетровска С. Задиран, ассистенты — А. Филевич и В. Кравченко (Львов), четвертый арбитр — Е. Геренда (Калуш). Делегат ФФУ — В. Трошкин (Киев). Инспектор ФФУ — В. Шевченко (Киев).

В настоящее время «Черноморец» находится на 13-й строчке турнирной таблицы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат