30.04.2009 | Технологии

Одесситы могут покупать авиа-, железнодорожные и автобусные билеты на почте

Новую услугу презентовала сегодня в Одессе одесская дирекция «Укрпочты». В ее отделениях можно теперь приобрести билеты для проезда на железной дороге, в междугороднем автобусе, авиабилеты.

В Украине этот проект стартовал 21 апреля. В Одессе, по словам зам. директора одесской дирекции «Укрпочты» Сергея Блащицкого, необходимой для оказания новой услуги системой АРМ (автоматическое рабочее место) оснащены 40 отделений, в скором времени к ним добавят еще 30. В области будущие пассажиры получают проездные документы непосредственно на руки, в Одессе — оформляется «бронь», а сам билет можно получить в любой кассе, в том числе непосредственно перед отправлением рейса. Стоит эта услуга 5 гривен с каждого билета. Есть возможность и доставки билетов на дом. Максимальный срок, за который можно оформить заказ — 30 дней, минимальный — в день отправления.

Напомним: как ранее заявил министр транспорта и связи Иосиф Винский, презентуя новую программу своего ведомства, «Укрпочта» планирует перевести на автоматизированный режим все отделения, где есть доступ к сети Интернет. Правда, при условии, что удастся взять кредит в размере 50 миллионов гривен.

Министр также отметил, что все деньги с «Укрпочты» от продажи билетов будут перечисляться в «Ощадбанк», а затем — всем контрагентам. По его словам, это первый этап введения электронного билета. На втором — можно будет купить единый билет на разные виды транспорта, выбрав самый короткий, самый быстрый или самый дешевый маршрут. На третьем этапе единый билет будет продаваться через Интернет. По словам министра, полностью ввести эту систему можно через 2,5-3 года. На техническое оборудование в целом по стране необходимо около 100 миллионов гривен.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат