Регби
Регби

30.04.2009 | Правоохранительные органы

В Одесской области чиновники наживались на безработных

Прокуратурой Одесской области обнаружены факты нарушений в использовании средств, которые выделялись центрам занятости на организацию общественных работ.

Как сообщила пресс-служба региональной прокуратуры, прокурором Великомихайловского района возбуждено уголовное дело относительно специалиста-бухгалтера одного из сельских советов. Женщину подозревают в присвоении средств путем злоупотребления служебным положением.

«Схема» была выстроена следующим образом: по предварительному сговору с работниками сельского совета, от имени людей, которых районный центр занятости направлял на оплачиваемые общественные работы, составлялись фиктивные трудовые договоры и акты выполненных работ. Затем бухгалтер перечислила 19,5 тыс. грн. со счета сельсовета на личные счета жителей села и с помощью поддельной доверенности получила их в отделении банка.

Нарушения были обнаружены в ходе прокурорской проверки и в Раздельнянском районе области. Здесь возбуждено уголовное дело в отношении сотрудницы местного центра занятости. Чтобы искусственно улучшить показатели работы, чиновник внесла недостоверные сведения в персональную карточку безработной. В карточке она отметила, что женщина трудоустроена секретарем в один из сельских советов, и снята с учета. Прокуратура готовит протест на незаконный приказ о снятии с учета.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

30.04.2009 | Правоохранительные органы

В Одесской области изъято 5 тонн «левого» мяса

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат