Регби
Регби

30.04.2009 | Город

Польские СМИ: в Украине Евро-2012 примут Киев и Одесса

Польские источники утверждают, что УЕФА уже втайне определился с тем, какие города примут чемпионат Европы по футболу в 2012 году. В Украине это якобы лишь столица и Одесса, Львов — под вопросом.

Телевизионный канал «СТБ», ссылаясь на польские средства массовой информации, рассказывает, что «приговор» был вынесен в ходе визита в Украину президента Союза европейских футбольных ассоциаций Мишеля Платини. Есть сведения о том, что он не поверил в способность государства вовремя построить дороги нужного качества (включая железные), по которым западные болельщики захотят ехать в города-претенденты на востоке страны — Донецк, Днепропетровск и Харьков.

В Киеве же и Одессе нет проблем с гостиницами, между этими городами приличное транспортное сообщение, отмечает телеканал. Близ столицы расположен крупнейший в Украине аэропорт — Бориспольский, в Одессе — самый большой отечественный порт. «Львов под вопросом только из-за позднего начала строительства спортивной арены», — поясняют авторы сюжета.

Также подчеркивается, что «Польше удалось удержать в перечне городов 4 позиции», а «футбольный бомонд» все эти новости называет слухами. Официальный вердикт УЕФА должен быть вынесен 13 мая.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат