Дякую
Дякую

29.04.2009 | Социальная сфера

В Одессе создан Центр милосердия имени Матери Терезы

В Одессе создано коммунальное учреждение «Центр милосердия имени Матери Терезы». Об этом сообщает официальный сайт города, публикуя соответствующее решение Одесского горсовета.

Новый Центр (его адрес — улица Ясная, 6) создан с целью обеспечения надлежащих условий проживания, социально-бытового обслуживания, предоставления медпомощи гражданам преклонного возраста, ветеранам войны и труда, инвалидам, которые нуждаются в уходе и помощи.

Основные направления деятельности Центра:

— Организация и содержание круглосуточного социально-медицинского стационара для постоянного проживания одиноких нетрудоспособных граждан преклонного возраста, ветеранов войны и труда, инвалидов, которые по состоянию здоровья нуждаются в уходе, бытовом обслуживании, медпомощи, которым согласно медицинскому заключению не противопоказано пребывание в Центре, и которые не имеют трудоспособных родственников, обязанных их содержать по закону.
— Организация медицинского обслуживания, обеспечение необходимыми лекарствами по перечню, установленному Министерством здравоохранения Украины, Министерством труда и социальной политики Украины, и медикаментами и препаратами соответственно медицинскому заключению врача.
— Обеспечение, в пределах установленных норм, питанием малообеспеченных и больных лиц, которые находятся в Центре.
— Обеспечение одеждой, обувью и мягким инвентарем соответственно установленным социальным нормам и нормативам.
— Обеспечение надлежащего социально-бытового обслуживания в пределах установленных норм, с учетом специфики деятельности Центра.
— Обеспечение бесплатным горячим питанием малообеспеченных граждан на базе столовой Центра.
— Обеспечение условий, содействующих адаптации граждан преклонного возраста, ветеранов войны, труда и инвалидов в новой среде.
— Организация культурно-массовой и оздоровительно-спортивной работы с учетом состояния здоровья и возраста лиц, находящихся в Центре.
— Организация ритуальных услуг в связи с погребением одиноких лиц, которые находятся в учреждении.

Виды деятельности, которые нуждаются в специальном разрешении, осуществляются учреждением после получения соответствующей лицензии.

Официальный сайт Одессы

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат