28.04.2009 | Культура

Одесситам представляют персональную выставку художницы Татьяны Бондарчук

В рамках «Пасхальных встреч», которые традиционно проводит в Одессе областной Совет мира, Культурно-деловой центр медицинских работников представляет персональную выставку Татьяны Бондарчук.

В экспозиции можно увидеть натюрморты и пейзажи, в том числе морские. Татьяна Бондарчук — выпускница знаменитой «грековки», мастер с большим опытом, член Союза маринистов Одессы, активист Совета мира. Ее любовь к природе проявляется в работах маслом, пастелью, акварелью. Немало теплых слов в адрес автора произнесли на церемонии открытия вернисажа коллекционер Евгений Лукашов, вице-президент Союза маринистов Алик Мирзоев.

— Моя мама после войны поступила в Одесское художественное училище, но из-за материальных трудностей вынуждена была бросить учебу, — рассказала Татьяна Анатольевна. — Как-то так получилось, что я воплотила в жизни ее мечту — стать художницей. Рисовала с самых юных лет. А когда мне было пять, бабушки мои поспорили между собой, чему меня учить. Папина мама хотела купить мне пианино и учить музыке. А мамина возражала: «Пианино поставить негде, пусть учится рисовать!». Так и произошло. О выборе профессии ничуть не жалею. А в нынешнем году еще и поступила в Союз маринистов, считаю, что для одесского художника это очень естественно… Постоянно делаю зарисовки с натуры, гуляя на побережье. Пока пишу преимущественно пейзажи и натюрморты, портретов создаю меньше, возможно, еще обращусь к этому жанру серьезно…

Художница много и плодотворно работает, длительное время руководила детской изостудией. Свободная манера письма сочетается у нее с академической выучкой, полученной когда-то в классе заслуженного художника Украины Константина Филатова. Недавно художницей переданы в дар несколько полотен Детскому фонду Владимира Филипчука. Многие годы Татьяна Анатольевна является постоянной участнице областных экспозиций, посвященных Международному женскому дню. По общему мнению, ее искусство является женским в самом высоком смысле этого слова.

Выставка на Греческой, 20, продлится две недели.

Фоторепортаж с открытия смотрите здесь. А с работами художницы можно также ознакомиться в Интернет-галерее на нашем сайте.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат