Айвазовский
Айвазовский

28.04.2009 | Культура

Одесские художницы строят «Воздушные замки»

В галерее «Сады Победы» 29 апреля откроется вернисаж «Воздушные замки». Это совместная экспозиция двух молодых художниц — Надежды Фомичевой (живопись) и Таисии Колесник (скульптура).

Женские портреты и небольшие рельефы в бронзе и камне окружены фантастическими по красоте и колориту пейзажами, в которых угадываются очертания крымского побережья и краковских улиц. В Кракове Надежда Фомичева побывала, получив в прошлом году международный грант министерства культуры республики Польша «Gaude Polonia». Именно в такой прекрасной среде и должны обитать настоящие принцессы — так решили художницы и объединили усилия в совместном арт-проекте.

Таисия Колесник — выпускница Одесского художественного училища имени М.Б. Грекова. В 2008-м с отличием закончила факультет скульптуры Национальной академии искусства и архитектуры (Киев), получила диплом бакалавра, сейчас продолжает обучение в магистратуре академии. Дважды призер Всеукраинского конкурса академического рисунка (2005, 2007 г.г.) в Киеве. Участница городских и республиканских художественных выставок, скульптурных симпозиумов в Украине и Польше. Работы Таисии находятся в частных коллекциях в Украине, России и Канаде.

Надежда Фомичева с отличием окончила «грековку», затем Национальную Академию изобразительного искусства и архитектуры (Киев). Сейчас — аспирантка этого вуза. Участвовала в 16 выставках в Украине и Польше, а также в 6 Всеукраинских художественных выставках. Ее работы — в ряде музеев и галерей Украины, а также в частных коллекциях Украины, России, Польши, Германии, Греции, Италии и США.

Выставка продлится до 17 мая.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

28.04.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня в Одессе будут отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат