Дякую
Дякую

27.04.2009 | Правоохранительные органы

Одесская область: пограничники нашли нелегала под крышей автобуса

Неудачей закончилась попытка пересечь государственную границу Украины для нелегала, задержанного в пункте пропуска «Удобное» (Белгород-Днестровский район Одесской области).

Он был обнаружен в тайнике, сооруженном в микроавтобусе «Фольксваген» между крышей и потолком и замаскированном картонными ящиками. Находившиеся в микроавтобусе 34-летний гражданин Молдовы и 20-летняя украинка при въезде на территорию Украины ни словом не обмолвились о своем спутнике. Обнаружившим его пограничникам мужчина назывался жителем Черновицкой области и предъявил внутренний украинский паспорт. Свою попытку пересечь границу тайком от стражей рубежа он пояснил отсутствием заграничного паспорта.

Между тем, в «бардачке» «Фольксвагена» также найдены документы на имя гражданина Молдовы, которого в микроавтобусе не было. Что это за бумаги, и почему нарушитель столь старательно прятался от контроля, будут устанавливать сотрудники правоохранительных органов, отмечают в пресс-центре Южного регионального управления Государственной погранслужбы.

Что ж до водителя, то ему грозит уголовная ответственность за незаконную переправку через государственную границу Украины. Согласно с действующим законодательством, наказанием за подобное правонарушение может стать лишение свободы сроком от двух от пяти лет с конфискацией транспортного средства.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат