Дякую
Дякую

27.04.2009 | Экономика

Одесская область: остановка двух предприятий снизила сбор акциза на 23,6 миллиона

Из-за остановки двух предприятий в Одесском регионе в I квартале недополучено 23,6 млн. грн. акцизного сбора. Об этом сообщила зам. главы областной налоговой администрации Наталья Приймак.

Речь идет о ЗАО «Первый ликероводочный завод» и ООО «Корпорация «Альфа-групп». В мае прошлого года владелец ЗАО — концерн «Оверлайн» заявил о намерении продать производство вместе с торговыми марками «Штурман», «Одесса» и «Черное море», магазином «Украинская горилка», оборудованием и тарной базой. Ранее российский холдинг «Синергия» купил у концерна торговую марку «Мягков» и одноименный торговый дом, работающий в Москве. А уже в 2009-м «Оверлайн» продал итальянской группе «Campari» Одесский завод шампанских вин.

В прошлом году в Одесском регионе было изготовлено 548,7 тыс. декалитров водки. По сведениям Союза оптовиков и производителей алкоголя и табака, это на 67,4% меньше, чем в 2007-м. В сентябре и декабре 2008 года водка в области вообще не выпускалась. А, например, в августе и октябре объемы производства были в 81 раз меньше, чем за аналогичный период 2007-го.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат