Регби
Регби

25.04.2009 | Спорт

Главный тренер одесского «Черноморца»: «Игра есть игра»

Сегодня в рамках 25-го тура чемпионата Украины по футболу одесский «Черноморец» в Донецке встречался с одной из сильнейших украинских команд — донецким «Шахтером».

Матч, на который собралось 16 тысяч зрителей, закончился победой хозяев. Итоговый счет — 1:0 в пользу «Шахтера».

Как отмечает официальный сайт ФК «Черноморец», судьбу встречи решил единственный гол Виллиана, забитый сразу после перерыва. «Горняки» могли открыть счет и в первом тайме. Лучшие моменты были у Селезнева и Илсиньо, но первый не смог переиграть Ширяева, выйдя один на один, а второй не попал по мячу, оказавшись в выгодной ситуации.

Не отсиживались в обороне и одесситы. Несколько раз били издали Бондаренко и Левига, не получился удар у Мельника из пределов штрафной, из хорошей позиции бил по воротам «Шахтера» Диденко. Еще несколько опасных контратак с участием Левиги не удалось довести до удара по воротам.

В перерыве тренер «Шахтера» сделал две замены и с первых минут тайма «горняки» понеслись вперед. На 46 минуте в штангу попал Срна, а спустя минуту Виллиан совершил слаломный проход по правому флангу, вошел в штрафную и точно пробил в дальний нижний угол.

После этого игра успокоилась, а затем и «Черноморец» имел реальный шанс сравнять счет. Левига вышел один на один, но неточно пробил по цели. До конца встречи несколько хороших шансов упустили хозяева поля. Срна, Фернандиньо и Чигринский атаковали ворота с близкой дистанции, но им не хватило точности.

«Очень жаль, что сегодня мы не взяли хотя бы очко. Игра есть игра, были и у нас моменты, но, к сожалению, мы уступили. Я благодарен ребятам, и молодым, и ветеранам за самоотдачу, все играли до конца. Думаю, что сегодняшняя игра понравилась зрителям», — так подвел итоги сегодняшней встречи главный тренер «Черноморца» Виктор Гришко.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат