Регби
Регби

25.04.2009 | Город

В рамках подготовки к Евро-2012 в Одессе идет ремонт 10 дорог

Об этом сообщил заместитель директора департамента по подготовке и проведению в Одессе финального турнира финального турнира чемпионата Европы 2012 года по футболу Марат Якупов.

В ходе круглого стола «Евро-2012 в Одессе. Перспективы, проблемы, решения» он уточнил, что в городе уже отремонтировано 3 дороги. В целом на такие работы уже потрачено 50 миллионов гривен. Специалист назвал два основных объекта — это 6-полосная магистраль «Север — Юг», которая должны связать поселок Котовского и жилмассив Таирова в обход центра города, и эстакада «Таможенная площадь — парк им. Т. Шевченко».

«Только в этом году Кабмин сообщил, что будет участвовать в ремонте городских дорог на 50%. Однако информация все время меняется, — сказал М. Якупов. — Сначала правительство хотело выделить 136 миллионов гривен, теперь эта сумма составляет до 50 миллионов. График платежей будет известен после решения исполкома УЕФА». Напомним: 13 мая УЕФА огласит свое решение о том, какие именно украинские города будут принимать матчи Евро-2012.

Напомним также: Кабинет министров Украины определил расходы на реконструкцию участка автомобильной трассы в обход Одессы. Запланированная на нынешний год сумма — 50 миллионов гривен. Деньги на аналогичные цели выделяются из государственного бюджеты еще трем регионам-претендентам на проведение в 2012-м матчей футбольного чемпионата Европы. Донецкая область должна получить 186,2 миллиона гривен, Днепропетровская — 133,8 миллиона, Киевская — 130 миллионов. На Одесской объездной дороге предполагается провести работы на отрезке протяженностью почти 1,4 км.

«Это (решение Кабмина — прим. ред.) было в конце марта, но пока идет процедура, фактически на сегодняшний день мы работаем за счет денег инвестора, городского и областного бюджетов», — так прокомментировал вопрос выделения средств начальник Главного управления экономики одесской обладминистрации Олег Муратов. В целом говоря о финансовом вопросе в подготовке к Евро-2012, он отметил: «Если сравнить с другими городами, то немного несправедливо обделили наш город. Например, на львовскую инфраструктуру предусмотрено финансирование. А что касается Одессы, то, видимо, решили, что она, как всегда, справится сама».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат