25.04.2009 | Экономика

Одесская «Антарктика» по итогам года перестала быть убыточной

По итогам прошлого года одесская акционерная рыбопромышленная компания «Антарктика» получила чистую прибыль в размере 86 млн. 299 тыс. грн. Таковы официальные данные администрации предприятия.

2007-й АРК завершила с чистым убытком в сумме 16 млн. 981 тыс. грн. В отчетности (поданной в Государственную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку) отмечается, что в 2008 году компания не вела самостоятельную производственную деятельность. Все имущество сдано в аренду, а официальная среднеучетная численность штатных работников составляла 21.

Одновременно подчеркивается, что у АРК «кадровый плавсостав высокопрофессионального уровня», пополняемый выпускниками высших и средних специальных учебных заведений. Также указано, что «Антарктика» - крупнейшая национальная рыбопромысловая компания в Украине, со стабильно работающим океаническим флотом и успешно действующим подразделением – Ильичевским морским рыбным портом.

По сведениям Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, с ноября 2008-го 77,8569% уставного капитала (его размер – 19 млн. 482 тыс. грн.) АРК принадлежит фирме «Espert Holdings Limited», зарегистрированной на Кипре. Эту структуру связывают с группой «Приват» днепропетровского миллиардера Игоря Коломойского. Комментируя сделку, аналитики предполагали, что основной интерес покупателя сосредоточен в рыбпорту, где есть комплекс по переработке навалочных грузов («Приват» среди прочего торгует ферросплавами и марганцевой рудой) и зерновой терминал (группа также владеет сетью элеваторов).

В сентябре прошлого года Генеральная прокуратура передала в суд дело предполагаемого заказчика убийства генерального директора «Антарктики» Валерия Кравченко. Напомним, что он возглавлял предприятие с 1993-го и был застрелен в 2002 году. Исполнители заказа осуждены в 2005-м.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат