24.04.2009 | Социальная сфера

Одесситов будут учить быть приемными родителями

В Одессе открыт региональный тренинговый центр для специалистов в сфере защиты прав ребенка. Здесь будут обучать социальных работников и будущих приемных родителей.

Новая структура создана при Одесском областном центре социальных служб для семьи, детей и молодежи — при содействии Агентства США по международному развитию (USAID), благотворительной организации «Holtinternational», реализующей в Украине программу «Семья для ребенка», регионального центра социально-психологической помощи. Как заявил директор Одесского областного центра социальных служб по делам семьи, детей и молодежи Виталий Кольцов, тренинговый центр станет «учебным и информационным ресурсом для распространения прогрессивного опыта в сфере защиты прав ребенка».

Напомним: в Одесском регионе по состоянию на начало апреля 93 семьи находились на учете кандидатов в усыновители. В целом по Украине таких семей насчитывалось 1 тыс. 572. Как отмечают в Государственном департаменте по усыновлению и защите прав ребенка, больше всего шансов попасть в семью — у малышей в возрасте до года. Младенцев желают усыновить 587 семей. Ребятишек в возрасте от года до трех лет — 618 семей, от трех до пяти — 266, от пяти до десяти — 78, старше десяти — 23. В прошлом году в стране были усыновлены 2 тыс. 66 детей. Около 30% из них — в возрасте до года.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат