Регби
Регби

24.04.2009 | Криминал

Одессита, мечтавшего о «Лексусе», «развели» на 67 тысяч долларов

33-летний одессит, мечтавший о приобретении престижного автомобиля, стал жертвой мошенника: сам передал малознакомому человеку 67 тысяч американских долларов.

Отдав столь внушительную сумму в надежде получить взамен «Лексус», он в итоге автомобиля так и не увидел, о чем заявил в милицию. Как сообщили сегодня в Центре общественных связей Главного управления МВД в регионе, сотрудники органов внутренних дел задержали «продавца». 30-летний мужчина дал признательные показания, в частности, рассказал, что «Лексуса», который он так успешно продал, у него на самом деле попросту не было.

О еще одной афере, связанной с престижными автомобилями, сообщил заместитель начальника ОГАИ УМВД Украины в Одесской области Валерий Колодуб. За последние 10 дней сотрудники ГАИ обнаружили в Одессе полтора десятка машин-«клонов», на которые имеются документы уже зарегистрированных ранее транспортных средств. Большая часть обнаруженных «автоклонов» — это элитные иномарки, качество которых удивляет даже самих сотрудников Госавтоинспекции.

Все задержанные автомобили находятся на штрафплощадке. Дело передано в Одесское городское управление милиции, где и будут решать, кого привлекать к ответственности за реализацию схемы нелегального ввоза машин.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат