Регби
Регби

24.04.2009 | Конфликт

Одесская мэрия будет разбираться с ситуацией вокруг кредитных союзов, обманувших вкладчиков

Распоряжением одесского городского головы Эдуарда Гурвица создана рабочая группа, которой поручено изучить ситуацию, сложившуюся вокруг кредитных союзов.

Об этом сообщает официальный сайт Одессы. Отмечается, что в условиях спада экономики и углубления кризисных явлений в сфере финансовых услуг, в связи с массовым оттоком денежных средств с депозитных вкладов членов кредитных союзов и с несвоевременной выплатой депозитов и погашении кредитов, ситуация приобрела признаки острого конфликта.

Комиссия из депутатов Одесского горсовета, руководителей подразделений мэрии, представителей общественных организаций свои выводы и предложения должна предоставить городскому голове до 1 июля. Возглавил новый орган депутат горсовета Алексей Косьмин. А контроль за выполнением этого распоряжения мэра возложен на его первого заместителя Анатолия Ворохаева.

Напомним: обещание создать такую комиссию было дано городскими властями представителям вкладчиков Кредитного союза «Украина» (КСУ), которые провели акцию протеста у Одесской мэрии. С осени 2008 года КСУ, насчитывающий порядка 18 тысяч вкладчиков, прекратил выплату процентов, не возвращаются и вклады — включая те, договорные сроки по которым уже истекли. Как ранее сообщалось, прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц кредитного союза — двух председателей правления.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат