Айвазовский
Айвазовский

24.04.2009 | Экономика

Одесская прокуратура — против послаблений строительным компаниям

Строительные компании Одессы просят у руководства города отсрочку в уплате долевого участия по договорам на право застройки — до 2011-2012 годов, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса».

Сложности у них возникли из-за кризиса и остановки жилищного строительства. Накануне на заседании исполкома Одесского горсовета были рассмотрены и утверждены внесения изменений в такие договоры с рядом предприятий. Как отметил начальник городского управления капитального строительства Иван Стас, город заключил порядка 300 таких договоров и «на каждом исполкоме будут рассматриваться подобные изменения». Предоставление отсрочки производится в рамках антикризисных мер, принятых правительством Украины.

Вместе с тем, городская прокуратура возражает против послаблений строителям. Как отметил заместитель прокурора Петр Денисов, убытки городского бюджета из-за неуплаты долевого участия составляют миллионы. Прокуратура обратилась в хозяйственный суд с исками к ряду компаний. По некоторым уже приняты решения о принудительном взыскании средств. П. Денисов предложил предоставлять фирмам не отсрочку, а рассрочку с уплатой по 200-300 тыс. грн. в квартал. Также он предложил ввести штрафные санкции для этих фирм.

Городской голова Одессы Эдуард Гурвиц считает, что если предоставить на 2-3 года отсрочку в уплате данных средств, бюджет развития «останется пустым». Он поддержал идею поквартальных платежей. Мэр отметил, что необходимо создать комиссию, которая обсудит механизм предоставление рассрочки.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

24.04.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня ряд домов в Одессе останется без света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат