23.04.2009 | Культура

Одесский художник нашел «Свое море»

Сегодня арт-кофейня «Сальери» представляет зрителям выставку одесского художника Александра Мирзина, передает корреспондент информагентства «Вікна-Одеса».

Все представленные на вернисаже работы — живописные пейзажи «Сухолужье», «Санжейка», серия «Пляжный сезон», акварели «Пакетбот «Одесса», «Воронцовский маяк» и другие — так или иначе посвящены морской тематике.

Александр Мирзин родился в 1957 году в Одессе, закончил художественно-графический факультет Одесского педагогического института. Член Национального Союза художников Украины. Известен в первую очередь как мастер пейзажа. Его реалистические пейзажи наполнены воздухом, светом, душевным теплом. Изысканные натюрморты сделали его имя известным в кругах коллекционеров. В каждой картине чувствуется индивидуальность художника, его восприятие мира. И каждая обнаруживает в нем путешественника.

Если это натюрморт, то в нем непременно присутствует экзотическая раковина, старинная морская карта, засушенный крабик либо навигационный прибор. Если пейзаж — в нем чувствуется радость первооткрывателя, как будто до Мирзина никто ничего подобного не видел и не изображал. Если марина — это, несомненно, не нанесенное пока ни на одну карту мира Море Мирзина, возведенное на холст с особым мастерством и настроением.

— Я всегда веду диалог со своим зрителем, — говорит сам художник. — Делюсь с ним чем-то сокровенным, получается такой тихий неторопливый разговор, в котором я рад участвовать.

Работы Александра Мирзина находятся в государственных и частных собраниях США, России, Германии, Норвегии, Польши, Канады.

Выставка продлится в течение месяца.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат