Регби
Регби

23.04.2009 | Криминал

Одесская область: возбуждено уголовное дело против главы райсовета. «Цена вопроса» — более 700 тысяч

Прокурором Одесской области возбуждено уголовное дело в отношении председателя одного из районных советов и директора частного предприятия. Об этом сообщила сегодня пресс-служба ведомства.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что постановлением Кабинета министров на реконструкцию инфекционного корпуса местной районной больницы были выделены 1 895 700 гривен из государственного бюджета — в рамках подготовки к проведению финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Часть этих денег — порядка 732 тысяч гривен — их распорядитель, то есть, районный совет, в декабре прошлого года перевел на счет частного предприятия. Оно по результатам тендера должно было начать и проводить реконструкцию здания. Как выяснили правоохранители, председатель совета и директор фирмы уже успели подписать акт приема выполненных работ на всю эту сумму — при том, что до сих пор работы не проведены.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины — по факту внесения должностным лицом в официальный документ заведомо ложных сведений. Кроме того, прокуратура области проверяет, насколько правомерным было включение реконструкции больничного корпуса в перечень объектов, которые готовят к Евро-2012.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат