Регби
Регби

23.04.2009 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: за сутки спасатели выезжали на 17 пожаров

За минувшие сутки сотрудники управления МЧС в Одесской области ликвидировали 17 пожаров. А в течение месяца для ликвидации таких ЧП спасатели выезжали уже 239 раз.

Такие данные приводят в центре связей с общественностью регионального управления ведомства. Также сообщается, что лишь накануне при пожарах пострадали трое людей. Так, в селе Октябрь загорелся частный дом, огонь повредил надворную пристройку на площади 70 квадратных метров. При пожаре получил ожоги 40-летний мужчина. Отмечается, что виновником несчастья стал он сам: возгорание вызвал окурок сигареты, брошенный им в сено, которое хранилось в пристройке.

Также по собственной неосторожности попал в реанимационное отделение Измаильской клинической городской больницы житель села Саяны. Пожар в доме случился из-за того, что хозяин, находясь в нетрезвом состоянии, решил покурить в постели. Загорелись диван, кресло, ковер. В результате у пострадавшего — термические ожоги грудной клетки.

А 53-летняя женщина из села Николаевка получила ожоги лица. Убирая на своем подворье, она решила сжечь мусор. Несчастье произошло, когда вспыхнула старая автопокрышка, брошенная в костер.

В целом с начала нынешнего года при пожарах в Одессе и области погибли 64 человека, еще 26 были травмированы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат