Регби
Регби

23.04.2009 | Город

Мэрия: уровень подготовки к Евро-2012 в Одессе превышает столичный

Такое мнение выразил заместитель директора муниципального департамента по подготовке и проведению в Одессе финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года Марат Якупов.

В ходе телемоста Киев — Одесса, посвященного Евро-2012, он сказал, что «так неофициально нам дало понять УЕФА». По его словам, «Одесса до сих пор так и не получила официальных объяснений, почему представители города не были приглашены на встречу с президентом УЕФА Мишелем Платини, которая прошла 15 апреля». Возможно, встреча состоялась без руководителей городов, претендующих на проведение матчей европейского первенства, чтобы «избежать какого-либо влияния на президента УЕФА и лоббирования своих интересов», — цитирует предположение специалиста ИА «Одесинформ».

Исполняющий обязанности президента футбольного клуба «Черноморец» Олег Марус в свою очередь напомнил, что у Одессы есть большой опыт проведения спортивных мероприятий. Кроме этого, город имеет очень хорошее географическое положение и многие другие преимущества. Он также заявил, что к Евро-2012 в Одессе будет завершено строительство нового стадиона, который станет единственный в своем роде на континенте.

«Он сможет принимать 33 тысячи болельщиков, но самое главное то, что он расположен в живописном парке у моря. Подобных расположений для футбольных полей нет нигде больше в Европе», — отметил Олег Марус. Он также выразил уверенность, что новый стадион ФК «Черноморец» откроется ранее запланированных сроков: «Строительство идет ударными темпами. Мы предполагаем, что стадион откроется через 18 месяцев».

А начальник главного управления экономики Одесской облгосадминистрации Олег Муратов добавил, что большое преимущество у Одессы перед другими городами состоит в том, что тут есть «самое теплое море, красивые девушки и прекрасный исторический центр».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат