Регби
Регби

23.04.2009 | Правоохранительные органы

Разрешенная скорость движения транспорта в украинских городах не изменится

Кабинет министров одобрил внесенный МВД проект постановления о внесении изменений в Правила дорожного движения. Скоростной режим в украинских городах будет сохранен на уровне 60 км/ч.

Об этом сообщает радио «Свобода» со ссылкой на заместителя руководителя Департамента Государственной автоинспекции Сергея Будника. «МВД предложило сохранить скоростной режим в городах, а на автомагистрали — разрешить движение со скоростью 130 км/ч», — сказал он, добавив, что в Украине к категории автомагистрали относится только одна дорога Киев — Борисполь.

«За городом, при условии наличия разделительной полосы или бетонного ограждения между полосами движения, скорость движения не должна превышать 110 км/ч», — сообщил он, отметив, что в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях превышение скоростного режима на 20 км в Украине не фиксируется.

Заместитель начальника Департамента ГАИ также сообщил, что ограничение скорости на трассах может осуществляться с помощью установления специальных предупредительных знаков только при условии проведения дорожных работ.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат