22.04.2009 | Город

Одесский градсовет одобрил застройку квартала по Адмиральскому проспекту

Градсовет при управлении архитектуры и градостроительства одобрил эскизный проект застройки квартала, ограниченного улицами Лунина, Бригадной, Судостроительной и Адмиральским проспектом.

Как сообщил представлявший проект директор коммунального предприятия «Одеспроект» Игорь Климентьев, предусмотрено строительство трех 22-этажных зданий с торговыми и офисными помещениями на первых этажах и детского сада на 350 мест. По информации проектировщика, в данном квартале расположены два здания — в 5 и 9 этажей 1970-х годов постройки. Их сносить не планируется. Вся остальная застройка — одно- и двухэтажная — будет снесена. И. Климентьев подчеркнул, что усадебной застройки в данном квартале нет. В каждом доме размещается примерно по 8 квартир.

Детсад планируется построить вместо находящегося здесь детского дошкольного учреждения на 100 мест. И. Климентьев подчеркнул, что нормативная вместимость такого учреждения в этом районе — 280 мест. Общая площадь территории составляет 12,48 га. Из них 5 га отводится на зеленую зону. В домах запланировано 2 тыс. 328 квартир на 5 тыс. 984 человека. Площадь самой маленькой квартиры – однокомнатной — 60 кв. м. Также запланирована парковка на 2 тыс. 746 машиномест.

Проектант отметил, что школу строить в микрорайоне не предполагается, поскольку запланировано учебное заведение на другой стороне Адмиральского проспекта, а также планируется расширить среднюю школу №4.

Члены градсовета высоко оценили данный проект. По мнению члена горисполкома Николая Андриенко, положительным моментом является появление торгового и офисного центра в этом районе. Он отметил, что плотность жилой застройки здесь возрастает, а инфраструктура не развивается. Даже в магазины за продуктами людям приходится ездить достаточно далеко.

Вместе с тем, авторам проекта и инвестору было указано на необходимость возведения школы, так как еще окончательно не решен вопрос строительства учебного заведения в микрорайоне «Ипподромный», на которое рассчитывали проектировщики. Рекомендовано также рассмотреть вопрос размещения на базе детсада начальной школы. По мнению начальника муниципального управления архитектуры и градостроительства Бориса Бровина, появление в микрорайоне таких инфраструктурных элементов как школа, поликлиника, детский сад только увеличит инвестиционную привлекательность объекта.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

22.04.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В Одессе запретили подавать газ в ряд домов

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат