Регби
Регби

22.04.2009 | Город

Возле одесского пляжа «Ланжерон» хотят построить еще одну высотную гостиницу

Градсовет при управлении архитектуры и градостроительства Одесского горсовета (УАГ) утвердил сегодня проект строительства многофункционального комплекса в районе пляжа «Ланжерон».

Комплекс с гостиницей, конференц-центром, оздоровительным центром и бассейном планируется строить возле дельфинария «Немо» — на месте бывшего Юморинленда. Предусмотрены два здания высотой 17 и 24 этажа. В 17-этажном разместится отель на 277 (620) номеров, в 24-этажном — офисные помещения и
апартаменты. Площадь офисов — порядка 31 тыс. кв. м. Также запланирован паркинг на 450 машиномест.

Рецензент проекта Владимир Глазырин считает, что этот комплекс решает проблему связи города с прибрежной зоной. Вместе с тем он отметил, что разрешение было дано на разработку комплекса рекреационного назначения, а не офисного центра с апартаментами. Поэтому, по его мнению, еще предстоит откорректировать функциональное назначение здания. Комплекс должен быть построен к чемпионату Европы по футболу 2012 года. Также Владимир Глазырин отметил, что необходимо получить согласие городских властей на использование прилегающих территорий.

Все выступающие члены Одесского городского совета отмечали, что офисов и административных помещений в этом месте быть не должно, поскольку это противоречит назначению данной территории. В то же время, по словам архитектора Сергея Графова, городу нужны помещения для проведения симпозиумов, совещаний, международных конференций, с удобными рабочими кабинетами и залами. Еще одной проблемой члены градсовета назвали подъезды к данной территории. По их мнению, чтобы решить ее, необходимо вернуться к проекту Колокольникова — Климентьева, предусматривающему строительство эстакады вдоль побережья — от Таможенной площади.

Депутат Одесского горсовета Сергей Дябло, представлявший на заседании заказчика — всемирно известную гостиничную сеть «Рэдисон» — сообщил, что она намерена привлечь в город иностранные инвестиции. Он считает, что появление такого комплекса позволить привлечь туристов не только летом, но и зимой и будет способствовать развитию делового туризма. Он не смог назвать стоимость проекта, отметив только, что она исчисляется 7-значными цифрами. Также добавил, что автором концепции выступает английский архитектор Джон Сифорд, по задумке которого два здания комплекса — это два паруса, символизирующие Одессу. Вместе с тем, С. Дябло считает, что построить трассу к 2012 году — нереально.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

22.04.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В Одессе запретили подавать газ в ряд домов

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат