Регби
Регби

22.04.2009 | Политика

Одесскому губернатору предложили уйти в отставку

Сегодня представители ряда политических и общественных организаций обнародовали открытое письмо к главе Одесской облгосадминистрации Николаю Сердюку — с требованием его отставки.

В своем обращении подписанты, представляющие Прогрессивную социалистическую партию Украины, партию «Киевская Русь», общественную женскую организацию «Дар жизнь», возлагают на одесского губернатора ответственность за то, что региональные власти не пресекли «невиданный ранее разгул ксенофобии, в том числе преступлений на расовой почве и открытой пропаганды экстремистских идей».

Следствием этого, по мнению авторов письма, явилось вызвавшее огромный общественный резонанс убийство 21-летнего активиста организации «Січ» Максима Чайки, погибшего вечером Страстной пятницы, 17 апреля. «То, что расистские нападения и множественные акты хулиганства на улице в Одессе прямо связаны с деятельностью данной «общественной организации», давно не секрет для МВД и СБУ», — утверждается в обращении. — Однако то, что произошло в Одессе 17 апреля 2009 года, по-своему не имеет аналогов. Впервые один гражданин Украины убил другого гражданина Украины из-за разницы в политических убеждениях».

Происходящее авторы оценивают как «фашистский террор», а их главное требование — отставка Николая Сердюка. Он, по их мнению, не может «принять действенные меры, которые пресекут разрастание неонацистской болезни в нашей области». Только так, уверены авторы письма, можно «смыть позор, который лег на плечи всех жителей Одесской области за события 17 апреля».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат