21.04.2009 | Криминал

Одесская область: таможенники нашли одежду вместо статуэток

Сотрудники Южной таможни обнаружили обман со стороны одесского предприятия. Оно декларировало ввоз одних товаров, а на деле импортировало другие, сообщила Государственная таможенная служба.

В рамках контракта с американской компанией одесская фирма получила два контейнера. В них должны были находиться мебель, чемоданы, куртки и женские сумки общей стоимостью 120 тыс. грн. Однако оказалось, что в емкостях прибыл высоколиквидный товар – одежда на сумму более 2 млн. грн.

В ведомстве отмечают, что провинившийся адресат подал декларации об оформлении еще трех контейнеров – с мебелью, статуэтками и другой продукцией общей стоимостью 79 тыс. грн., а также паркетными панелями на 48 тыс. грн. В этом случае тоже обнаружен «спрятавшийся» товар: электролампы более чем на 320 тыс. грн. и снова-таки одежда - на сумму свыше 700 тыс. грн.

«Предприятие-нарушитель пыталось воспользоваться одной из схем уклонения от внесения таможенных платежей в полном объеме. Оно декларировало товары как имеющие наименьшую налоговую нагрузку, а под их видом незаконно ввезло в Украину крупную партию высоколиквидной продукции, ставки пошлин на которую в несколько раз больше», - поясняют в таможне.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат