Регби
Регби

21.04.2009 | Экономика

Рейтинговое агентство объявило о дефолте одесской сахарной компании

Сегодня агентство «Кредит-рейтинг» объявило о понижении долгосрочного кредитного рейтинга ООО «Инсахарпром-К» (Одесса) с уровня uaССС до уровня uaD. Это означает дефолт компании.

Такой же показатель - у выпуска ее именных процентных облигаций (серии А). Ценные бумаги эмитированы на сумму 50 млн. грн., срок обращения - до 21 апреля 2010 года. Выплата процентного дохода должна была состояться 25 января 2009-го. Однако у агентства нет документов, подтверждающих, что обязательство выполнено. Также неизвестно о договоренности с кредиторами о реструктуризации задолженности.

Предыдущее понижение рейтинга ООО произошло 11 февраля: с уровня uaВВ до уровня uaССС. Прогноз был негативным.

В составе аграрного холдинга «Инсахарпром-К» - все три сахарных завода, расположенные в Одесской области: Котовский, Краснознаменский и Заплазский. Они изготавливали сахар под торговой маркой «Черноморский песок». ООО – управляющая заводами компания. Проблемы у холдинга начались задолго до экономического кризиса. В частности, засуха 2007 года привела к тому, что объемы производства на сахарных заводах объединения снизились в сравнении с 2006-м почти вдвое – до 30,2 тыс. т (емкость украинского рынка сахара - примерно 2 млн. т). Осенью прошлого года сахарники жаловались, напротив, на ливни. По информации ассоциации «Укрсахарпром», дожди блокировали работу тяжелой уборочной техники, и ряд сахарных заводов простаивал в ожидании сырья. К тому же площади посевов под сахарной свеклой в стране сократились, что приводит к уменьшению числа сахарных производств.

Напомним, что сегодня же агентство «Кредит-рейтинг» сообщило о понижении долгосрочного кредитного рейтинга ООО «Мiсто банк» (Одесса) с уровня uaВВВ до uaВВВ –. Прогноз рейтинга – негативный.

Справка. Дефолт - неспособность осуществлять своевременные процентные и основные выплаты по долговым обязательствам или выполнять условия договора о выпуске облигационного займа.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат