Регби
Регби

21.04.2009 | Технологии

Авиа- и железнодорожные билеты теперь можно покупать в «Укрпочте»

Во всех почтовых отделениях Украины с сегодняшнего дня, 21 апреля, можно приобрести железнодорожный и авиационный билет. Об этом сообщил министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский.

По его словам, в каждом из 15 тыс. 800 отделений «Укрпочты» можно заказать билет и за сутки билет будет доставлен. Он также сообщил, что сегодня работает 1,5 тыс. автоматизированных отделений, в которых билет можно купить сразу. За свои услуги «Укрпочта» берет по 5 грн с каждого билета.

По словам министра, на этой или на следующей неделе через отделение «Укрпочты» можно будет купить и автобусный билет. Сейчас официально подписали соглашения 120 автовокзалов из 600 в Украине. Глава ведомства надеется, что до конца 2009 года по такой схеме будут работать все автостанции страны. Он сообщил также, что «Укрпочта» планирует перевести на автоматизированный режим все отделения, где есть доступ к сети Интернет, если удастся взять кредит в размере 50 млн грн.

Министр отметил, что все деньги с «Укрпочты» от продажи билетов будут перечисляться в «Ощадбанк», а затем всем контрагентам. По его словам, это первый этап введения электронного билета. На втором этапе можно будет купить единый билет на разные виды транспорта. «Можно будет выбрать кратчайший, самый быстрый и самый дешевый маршруты», — отметил он. На третьем этапе единый билет будет продаваться через Интернет. По словам министра, полностью ввести эту систему можно через 2,5-3 года. На техническое оборудование необходимо около 100 млн грн.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат