21.04.2009 | Криминал

За три выходных дня в Одессе попались 50 пьяных водителей

За три выходных дня в Одессе сотрудники Дорожно-патрульной службы выявили и оформили 50 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Об этом сообщила сегодня старший инспектор отделения профилактической работы отдела ГАИ города Алла Марченко. По ее данным, за это время в Одессе произошло 14 ДТП, в результате которых 30 человек были травмированы, 1 — погиб. Также отмечается, что в результате столкновений телесные повреждения получили четверо детей в возрасте от 3-х до 16-ти лет.

Напомним: вечером Пасхи, 19 апреля, в Одессе из-за пьяного 19-летнего «Лексуса» произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадали 16 человек.

В городской Госавтоинспекции напоминают, что за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения либо под воздействием лекарственных препаратов, которые снижают внимание и скорость реакции, водитель несет ответственность согласно части 1 ст. 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Штраф в этом случае составляет от 2 550 до 3 400 гривен. Кроме того, можно лишиться права управления транспортным средством сроком от 1-го до 2-х лет. Такое же наказание ждет и автолюбителя, который отказывается от прохождения осмотра на состояние опьянения.

В случае повторного нарушения на протяжении года без водительских прав можно остаться на срок от 2-х до 3-х лет. Если же подобное будет совершено дважды в течение года, нарушитель будет лишен права управления транспортным средством на 10 лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат