Регби
Регби

17.04.2009 | Власти

МВД: «стихийные» деньги ушли в Одессу обоснованно

Финансовая помощь, направленная в прошлом году в одесскую милицию, была выделена обоснованно. Так Министерство внутренних дел прокомментировало выводы парламентской комиссии.

Напомним: речь идет об отчете временной специальной комиссии по мониторингу ликвидации последствий стихийного бедствия, произошедшего в июле 2008-го в Винницкой, Ивано-Франковской, Закарпатской, Львовской, Тернопольской и Черновицкой областях. В документе утверждается, что МВД направило 721,7 тыс. грн. в свое одесское управление, а оно потратило деньги на мероприятия, не связанные с указанным наводнением. Между тем средства выделялись из 10 млн. грн. (из резервного фонда государственного бюджета), которые МВД получило именно на ликвидацию последствий бедствия.

Однако руководитель департамента финансового обеспечения и бухгалтерского учета МВД Сергей Копытов заявил: основанием для помощи Одесскому региону стал подъем воды в Днестре и Дунае в начале августа прошлого года. «Несколько населенных пунктов было эвакуировано, а для предупреждения грабежей и мародерства в зонах подтопления сотрудники милиции круглосуточно несли службу, контролировали движение, предоставляли помощь местным жителям», - отметил чиновник.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат