17.04.2009 | Культура

В одесской «Белой Луне» — «Флора и Фауна»

В одесской галерее «Белая Луна» (Канатная, 9) открыта выставка двух постоянных авторов из Молдовы — живописца Руслана Стрельца и скульптора Вячеслава Жиглицкого.

Молодые кишиневские мастера уже в третий раз неслучайно участвуют в совместно проекте: оба воспринимают природу и человека в неразрывном единстве и целостности. Директор галереи Татьяна Бубновская придумала для экспозиции «Флора и Фауна» (так в античности называли мир природы). «Флорой» стал живописец, в картинах которого так много растений, деревьев, трав. А «Фауной» — скульптор, который любит воспроизводить в бронзе животных, насекомых, птиц, рептилий.

— Анималистические образы Вячеслава Жиглицкого силой его фантазии превращены в истинных персонажей искусства, — сказала на открытии вернисажа искусствовед Татьяна Басанец. — Полотна Руслана Стрельца — поэтическая метафора, воспевающая идеальную форму бытия, в которой человек и природа созидают пространство красоты. Это мужчины и женщины в дивных нарядах, творящие свою непредсказуемую игру. Это звучание дивных мелодий, которые сопровождают загадочную и недоступную жизнь утраченного нами Эдема.

Сами авторы признались в любви к нашему городу и конкретно к галерее «Белая Луна», где они стараются представлять все свои новые проекты.

Выставка продлится в течение месяца.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат