Регби
Регби

16.04.2009 | Экономика

Одесская область: тарифы на пассажирские перевозки пока не поднимутся

Автоперевозчики Одесской области не намерены ставить вопрос о повышении тарифов, хотя действующие сегодня цены не соответствуют себестоимости пассажирских перевозок.

Об этом заявил глава Одесской ассоциации транспортников Илья Тищенко. Он отметил, что в связи с кризисом платежеспособность населения падает. Уменьшается и количество пассажиров маршруток. Особенно остро эта проблема коснулась тех, кто работает на внутриобластных перевозках. В своем докладе на сегодняшнем собрании ассоциации И. Тищенко отметил, что многие из этих предприятий, напротив, вынуждены снижать тарифы, работая в убыток.

В такой ситуации у перевозчиков возникли проблемы с возвратом кредитов на приобретение нового подвижного состава. Вместе с тем прокуратура региона начала проверять, как выполняется требование приобретать автобусы, приспособленные для перевозки инвалидов. Если таких машин в АТП нет, сотрудники прокуратуры грозят рекомендовать конкурсной комиссии по определению перевозчиков, работающих на внутриобластных маршрутах, больше не заключать договоры с этими предприятиями.

Как сообщил глава постоянной комиссии облсовета по вопросам транспорта и дорог Александр Сошенко, с такими жалобами обращаются к депутатам перевозчики. Поэтому комиссия намерена обратиться в облгосадминистрацию с просьбой предоставить региональным пассажирским перевозчикам отсрочку в
приобретении такого подвижного состава.

По данным начальника управления транспорта, связи и морехозяйственного комплекса облгосадминистрации Александра Голокоза, Одесская область лидирует по количеству новых автобусов у перевозчиков.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат