Дякую
Дякую

14.04.2009 | Международные отношения

Посол Франции в Украине открыл для себя Одессу

Одесский мэр Эдуард Гурвиц пригласил Чрезвычайного и полномочного посла Франции в Украине Жака Фора стать гостем Одессы в День города. Приглашение прозвучало на встрече в мэрии.

Городской голова рассказал гостю о побратимских связях Одессы и Марселя, отметил важность активизации двухстороннего сотрудничества, напомнив, что французы сыграли особую роль в строительстве Одессы. «Наш город строили люди, которые приехали из разных стран. Значительный вклад внесли французы. В современной Одессе, которая имеет неповторимый колорит, есть Французский бульвар», — рассказал Эдуард Гурвиц.

Это первый ознакомительный визит в Одессу господина посла после его назначения на должность. Здесь он принял участие в открытии фестиваля «Французская весна 2009». А на встрече с мэром также сообщил, что в Одессе уже работает завод с французскими инвестициями «Укратлантик», занимающийся изготовлением сантехники. Инвесторы из Франции заинтересованы и в совместной организации перевозки зерна через Одесский морской торговый порт.

«Одесса — самый известный во Франции украинский город — благодаря его истории, литературе. Мне повезло, потому что я открыл для себя ваш город. Хочу отметить, что Франция имеет в Одессе значительные экономические интересы, связанные прежде всего с морским портом. Есть перспективы для развития сотрудничества между Одессой и Марселем», — подчеркнул Жак Фор.

"Взгляд из Одессы"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат