Регби
Регби

13.04.2009 | Политика

Лидер одесских «витренковцев» предлагает провести «Северодонецк-3»

Провести «Северодонецк-3» — съезд представителей регионов и депутатского корпуса — считает необходимым лидер Одесской региональной организации ПСПУ Ольга Соловенко.

С таким предложением она выступила на прошедшем в Ялте заседании организационного комитета Международного фестиваля «Великое русское слово». Заместитель главы Одесского облсовета высказала мнение, что поскольку состоявшийся 1 марта второй северодонецкий съезд «не оправдал надежд», необходимо провести новый — «в духе результатов референдума от 17 марта 1991 года».

«Народ Украины тогда проголосовал на референдуме за сохранение Союза, и правовые, юридические результаты этого референдума никто не отменял, они правомочны и сегодня», — заявила Ольга Соловенко. Как сообщает пресс-служба Одесского обкома ПСПУ, предложение было поддержано членами оргкомитета и будет рассматриваться непосредственно на 3-м Международном фестивале «Великое русское слово» — с формулировкой «за сохранение Союза как обновленной федерации суверенных республик».

Главной своей задачей организаторы фестиваля называют защиту прав русскоязычного и русскокультурного населения регионов Украины. От Одесского облсовета предложено параллельно провести подобный фестиваль и на региональном уровне, привезти в Ялту, где будут проходить основные мероприятия, культурные программы из регионов, ансамбли, детские коллективы. В рамках фестиваля также должны быть организованы выставки регионов Украины. «Так уж сложилось, что Верховная Рада сегодня не способна защищать интересы русскоязычного и русскокультурного населения Украины, поэтому эта миссия ложится на областные советы», — считает Ольга Соловенко.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат