13.04.2009 | Спорт

Главный тренер «Черноморца»: в матче с киевским «Динамо» «боролись до конца»

Матч 23-го тура чемпионата Украины по футболу между киевским «Динамо» и одесским «Черноморцем», прошедший на столичном стадионе «Динамо» им. Валерия Лобановского, завершился победой киевлян.

Как отмечает официальный сайт футбольного клуба «Черноморец», отобрать очки у принципиального соперника, уже практически обеспечившего себе золото первенства, «моряки» не сумели. Игра началась самым неприятным для одесситов образом: уже на 3-й минуте Несмачный пробил из-за штрафной, и мяч по дуге прилетел точно в правую девятку.

После этого встреча протекала в невысоком темпе. Киевляне больше владели мячом, но редко обостряли игру. Немного опасных моментов было и у «Черноморца». Левига исполнил несколько угловых и штрафных, но Шовковский уверенно действовал в своей штрафной. У «Динамо» неплохие моменты имели Бангура и Кравченко, но первый не попал в ворота, а удар второго с линии штрафной парировал Ширяев.

Во втором тайме одесская команда интереснее заиграла в атаке, мяч стал чаще доставляться в штрафную Косырину, и на 58-й минуте «Черноморец» сравнял счет. Нудный сделал передачу направо Бондаренко, а Владимир пробил в одно касание и редким по точности ударом послал мяч в дальний угол. Спустя минуту наши футболисты могли и выйти вперед, но Косырину не удалось пробить из хорошей позиции.

Пропущенный гол сразу же активизировал хозяев поля. В бой сразу были брошены лучшие снайперы «Динамо» Алиев и Милевский. Впрочем, вывел вперед киевлян Сергей Кравченко, точно пробивший метров с 28-ми. Окончательный счет в матче (и снова ударом из-за пределов штрафной) установил Алиев, хорошо исполнивший штрафной. Итоговый счет встречи — 3:1.

«Игра получилась хорошей. Присутствовала интрига, но у «Динамо» есть такие исполнители, которые могут обеспечить результат. Три удара — три гола», — так прокомментировал итоги встречи главный тренер «Черноморца» Виктор Гришко, добавив, что благодарен своим игрокам: «Они играли неплохо и боролись до конца. У нас практически новая команда и надеюсь, что все у нас будет хорошо».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат