12.04.2009 | Культура

Поэт из Закарпатья презентует в Одессе свой «Терроризм»

Сегодня и завтра в Одессе состоится презентация поэтического сборника «Терроризм» молодого закарпатского поэта Андрея Любки, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса».

В Одессе любители современной поэзии встретятся с поэтом, эссеистом и критиком Андреем Любкой в клубе «Копирайт» и на филологическом факультете Одесского Национального университета имени И. И. Мечникова.

Поэтический сборник «Терроризм» — одно из первых изданий Литературного агентства «Піраміда», выпущенных в свет в 2009 году. Основная тема стихов молодого поэта — смерть. А еще, отмечают критики, в этих произведениях имеется все: лохи, губернаторы, алкоголь, выступления, братва, галлюциногенные грибы, авторитеты, эсэсмэски, Ислам, Коран, фастфуды, дешевое вино, проституция, инфляция, терроризм, Заратустра, автостоп и многое другое.

И хотя порой может показаться, что в стихах Любки слишком много сигаретного дыма и алкоголя, еще больше там поисков собственного «я», искренности чувств, страданий, откровенности, объятий и слез. По мнению специалистов, Андрей Любка «улавливает частоты волн, на которые настроены радиоприемники наших душ», и к тому же пишет на хорошем украинском языке, обогащая его органичным молодежным сленгом.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат