Регби
Регби

11.04.2009 | Культура

Одессит из Нью-Йорка презентует «Новые витражи»

Сегодня во Всемирном клубе одесситов состоялся авторский вечер известного актера и поэта Александра Краснопольского, предает корреспондент информагентства «Вікна-Одеса».

Некогда Александр стал первым артистом, которому официально было разрешено одновременно работать в двух театрах — Русской драме и Музкомедии. Покинув Одессу в 1995 году (Краснопольский переехал в Нью-Йорк), он вместе с коллегой Львом Котляром сначала основал русский клуб «Канотье», а затем театр «Блинком». На новой родине актер оказался востребованным, а его литературный дар позволяет сочинять тексты для «капустников», комедийных постановок, выпускать поэтические сборники.

Третья книга Александра Краснопольского под названием «Новые витражи» (Одесса, 2008), оформленная цветными офортами Давида Беккера, была представлена автором собравшимся. Александр читал стихи — как вошедшие в книгу, так и еще ожидающие публикации, причем делал это по бумажке, сославшись на то, что много лет заучивал наизусть чужие тексты за деньги, а свои позволяет себе читать бесплатно вот так, «с листа». Прозвучавшие стихи посвящены родному городу, театральному бытию, философским категориям.

Напомним также: Александр Краснопольский и Лев Котляр основали театральные премии имени Лии Буговой и Ивана Твердохлиба, которые лично вручают лучшим одесским актерам каждый год 27 марта, в Международный день театра. На этот раз приехавший впервые за четырнадцать с половиной лет в Одессу вместе с супругой и сыном Александр задержался до середины апреля — в том числе и ради презентации своей книги «Новые витражи».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат